Spaghetti alla Nerano

La Mozzarella in Carrozza - Spaghetti alla Nerano

Porzioni: 2 | Cottura: 15Min | DifficoltĂ : Facile


Un classico della cucina partenopea, gli spaghetti alla Nerano hanno un sapore unico che vi conquisterà sin dal primo assaggio. Mangiarli in uno di quei ristorantini che affacciano direttamente sulla costiera fa la differenza, ma noi possiamo tranquillamente procurarci gli ingredienti giusti e farli a casa. Qualche accorgimento: 

- Le zucchine devono essere di stagione, preferibilmente quelle piccole e chiare; 

- Se non trovate il provolone del Monaco, usate un caciocavallo o un formaggio che fondi col calore; 

- Scegliete uno spaghetto di grano 100% italiano trafilato al bronzo che tenga la cottura e non scuocia;

- Basilico, tanto. Come se piovesse.


- Tagliare le zucchine a rondelle sottili e friggerle in abbondante olio evo. Scolarle su carta assorbente e lasciar assorbire l’olio in eccesso. Profumare con basilico fresco.

- Tuffare gli spaghetti in acqua bollente salata, nel frattempo scaldare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, lasciare insaporire, poi eliminarlo. Versarvi le zucchine e, quando la pasta sarà al dente, scolarla (tenere da parte l’acqua di cottura) e unirla alla padella insieme alle zucchine.

- A questo punto, il trucchetto per ottenere la giusta cremosità, è aggiungere il provolone del Monaco tagliato a dadini e acqua di cottura della pasta poco per volta, finché mescolando, si creerà una cremina deliziosa. Aggiungere il parmigiano e mantecare.

- Servire subito, decorando con basilico fresco.

Post Correlati

La Mozzarella in Carrozza - Risotto al radicchio
Risotto al radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Pennette integrali con carciofi e crema di gorgonzola
Pennette integrali con carciofi e crema di gorgonzola
La Mozzarella in Carrozza - Ruote con pesto di cavolo nero, zucchine e spinaci
Ruote con pesto di cavolo nero, zucchine e spinaci
La Mozzarella in Carrozza - Farfalle con salsa di datterini gialli e stracchino
Farfalle con salsa di datterini gialli e stracchino

0 Ultimi Commenti

Ingredienti
    ~ 140g Spaghetti
    ~ 4 Zucchine chiare
    ~ 80g Provolone del Monaco
    ~ 2 cucchiai Parmigiano
    ~ Foglie di Basilico
    ~ 1 Spicchio d’aglio
    ~ Sale, Olio evo
Lascia un commento