La Mozzarella in Carrozza

Tagliatelle al ragù bianco

Info
Porzioni: 4   Prep: 10Min ~ Cottura: 3/4H   Diff: Media
Ingredienti
- 280g Tagliatelle
- 250g Carne trita di manzo
- 250g Carne trita di maiale
- 2 Carote
- 2 coste di Sedano
- 1/2 Cipolla piccola
- 2 Cucchiai di pelati o passata di pomodoro
- 1 Bicchiere di vino bianco
- Sale, Pepe
- Olio evo
- 1 noce di Burro

Introduzione

Dal sondaggio di Ig qualche giorno fa, il #ragùrosso ha vinto alla stragrande contro quello bianco. Io amo tutti e due, ma ultimamente prediligo quello bianco. Lo abbino a tagliatelle o pasta fresca, ma vi consiglio di provarlo anche con le lasagne. Questa ricetta è della signora Bettina, la mamma di @marta91, la quale lascia cuocere il ragù 4 ore. Avete capito bene, è proprio questo il segreto. Cottura lenta e, come sempre, ingredienti di qualità. 


Procedimento

A - Lavare tutte le verdure, pelare le carote e ridurre tutto in pezzetti grossolani. 

B - Scaldare un filo d’olio in una casseruola e rosolarvi la carne, sgranandola con una forchetta. Unire il trito di verdure, salare, pepare e mescolare il tutto. Quando il tutto comincerà a sfrigolare sfumare col vino bianco.

C - Aggiungere i pelati o la passata di pomodoro, mescolare e socchiudere con un coperchio, abbassando la fiamma al minimo. Cuocere per 3-4 ore, aggiungendo poca acqua se dovesse asciugarsi troppo.

D - Una volta pronto il ragù, mantecare con una noce di burro e tenere in caldo. Cuocere le tagliatelle e scolarle al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Unirle al ragù e mescolarle aggiungendo l’acqua se occorre un po’ di cremosità.



Servire subito, guarnendo con qualche aghetto di rosmarino.