La Mozzarella In Carrozza

Sfoglia ai carciofi

La Mozzarella In Carrozza - Sfoglia ai carciofi
Sfoglia ai carciofi, un antipasto facile e veloce da gustare anche freddo!

Info
Porzioni: 1   Prep: 25Min ~ Cottura: 15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 3 Carciofi
- 100g Prosciutto cotto
- 50g Formaggio tipo scamorza
- 1 Uovo per spennellare
- Semi di sesamo
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero

Introduzione

Una ricetta super veloce e facile con cui farete di sicuro un figurone! Basta avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo, e quello, a casa mia non manca mai!

A differenza della classica torta salata, questa “treccia” non solo è più carina da presentare ma è anche perfetta per racchiudere un ripieno che non si brucerà in cottura e non diventerà secco. 

Io ho usato i carciofi, potete provarla però con altri tipi di verdure, come melanzane o zucchine!



Procedimento

- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare la punta e poi dividerli a metà, rimuovendo la barbetta interna. Tagliarli a fette sottili, mettendole a bagno in una soluzione di acqua e succo di limone.

- Sciacquare per bene i carciofi e una volta asciugati, farli rosolare in padella con un pizzico di sale, pepe nero e olio evo finché saranno cotti e teneri. Farli raffreddare.

- Tracciare due tagli leggeri sulla sfoglia formando uno spazio centrale nel quale andrete ad adagiare il ripieno.

- Farcire con i carciofi, il prosciutto cotto e il formaggio. 

- Tagliare tante striscette ai lati di ciascun taglio e ripiegatele sul ripieno, cercando di ricoprirlo completamente.

- Spennellare con un uovo sbattuto e cospargere a piacere con i semi di sesamo.

- Infornare a 200 gradi per 20-25min.


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