Biscotti con pasta frolla vegan

La Mozzarella in Carrozza - Biscotti con pasta frolla vegan   La Mozzarella in Carrozza - Biscotti con pasta frolla vegan
La Mozzarella in Carrozza - Biscotti con pasta frolla vegan
La Mozzarella in Carrozza - Biscotti con pasta frolla vegan
La Mozzarella in Carrozza - Biscotti con pasta frolla vegan

Porzioni: 20 Biscotti | Cottura: 10Min | Difficoltà: Facile


Quando voglio far mangiare qualcosa di dolce si miei bambini che sia però buono e sano, faccio questi biscottini. La pasta frolla vegana è perfetta anche per preparare crostate con marmellata o cioccolata. Questi biscotti sono più croccanti e meno friabili di quelli realizzati con la frolla al burro, tuttavia sono squisiti lo stesso! La ricetta è ispirata a quella di Luca Montersini, alla quale ho apportato qualche modifica.


A - In una ciotola unire l'olio alle farine ed iniziare ad impastare fino ad ottenere una consistenza simile alla sabbia bagnata.

B - Unire l'acqua, lo zucchero ed il lievito. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio, schiacciarlo leggermente e rivestirlo con la pellicola trasparente. Mettere in frigo per un'ora circa.

C - Stendere la frolla non troppo sottile su un foglio di carta da forno, e usando le dormine che preferite, formate i vostri biscotti.

D - Rivestire una teglia con carta da forno e posizionarvi i biscotti distanziandoli tra di loro. A differenza della frolla normale, questa è molto fragile quindi attenzione a quando li maneggiate. Riponete nuovamente la teglia in frigo per circa 30 min, di modo che i biscotti si rassodino e non perdano la forma durante la cottura. Una volta raffreddati, infornare a 180 gradi per circa 10 min, finché i bordi non si saranno leggermente scuriti.

Post Correlati

La Mozzarella in Carrozza - Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo
Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo
La Mozzarella in Carrozza - Pesto di cavolo nero
Pesto di cavolo nero
La Mozzarella in Carrozza - Farifrittata al radicchio
Farifrittata al radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Burger con farinata e avocado
Burger con farinata e avocado

0 Ultimi Commenti

Ingredienti
    ~ 200g Farina 0
    ~ 50g Semola di grano duro
    ~ 70g Olio di girasole alto oleico
    ~ 100g Zucchero a velo
    ~ 6g Lievito per dolci
    ~ 65ml Acqua
Lascia un commento