Crostata vegan alla marmellata di more

La Mozzarella in Carrozza - Crostata vegan alla marmellata di more

Porzioni: 8 | Preparazione: 5Min ~ Cottura: 20Min | DifficoltĂ : Facile


Devo dire che sto diventando sempre meno scettica nei confronti dei dolci vegani. Ho sempre difeso a spada tratta l’uso del burro nella preparazione della frolla, in quanto dona una friabilità e un gusto unico a parer mio. Tuttavia, ogni tanto bisogna anche ricredersi e cambiare idea. Solo gli stupidi non lo fanno, giusto? Allora ho messo a punto questa ricetta della frolla senza uova e senza burro e il risultato è stato sorprendente, anche per chi solo a sentire la parola “vegano” storceva il naso! Provatela!


- In una ciotola mescolare farina, farina di cocco, farina di mandorle e lievito. Unire l’olio e mescolare. Aggiungere l’acqua e lo zucchero e impastare con le mani fino ad unire tutti gli ingredienti.

- Stendere la frolla ottenuta tra due fogli di carta forno, tenendone un po’ da parte per la griglia di decorazione.

- Adagiare la frolla stesa su una teglia per crostate da 20cm di diametro e bucherellare la base. Versare la marmellata e decorare con le strisce di frolla creando la griglia tipica delle crostate.

- Infornare a 180 gradi per 20-30 min.

Post Correlati

La Mozzarella in Carrozza - Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo
Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo
La Mozzarella in Carrozza - Tortino di verdure
Tortino di verdure
La Mozzarella in Carrozza - Pesto di cavolo nero
Pesto di cavolo nero
La Mozzarella in Carrozza - Farifrittata al radicchio
Farifrittata al radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Pesto di pomodorini secchi
Pesto di pomodorini secchi
La Mozzarella in Carrozza - Biscotti con pasta frolla vegan
Biscotti con pasta frolla vegan
La Mozzarella in Carrozza - Burger con farinata e avocado
Burger con farinata e avocado

0 Ultimi Commenti

Ingredienti
    ~ 200g Farina 0
    ~ 25g Farina di mandorle
    ~ 25g Farina di cocco
    ~ 50ml Olio d’arachide
    ~ 15ml Acqua fredda
    ~ 1 cucchiaino Lievito per dolci
    ~ 60g Zucchero a velo
    ~ 200g Marmellata di more
Lascia un commento