La Mozzarella In Carrozza

Crostata vegan alla marmellata di more

La Mozzarella In Carrozza - Crostata vegan alla marmellata di more
Crostata alla marmellata con frolla vegana a base di farina di cocco e mandorle.

Info
Porzioni: 8   Prep: 5Min ~ Cottura: 20Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 200g Farina 0
- 25g Farina di mandorle
- 25g Farina di cocco
- 50ml Olio d’arachide
- 40/50ml Acqua fredda
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 60g Zucchero a velo
- 200g Marmellata di more

Introduzione

Devo dire che sto diventando sempre meno scettica nei confronti dei dolci vegani. Ho sempre difeso a spada tratta l’uso del burro nella preparazione della frolla, in quanto dona una friabilità e un gusto unico a parer mio. Tuttavia, ogni tanto bisogna anche ricredersi e cambiare idea. Solo gli stupidi non lo fanno, giusto? Allora ho messo a punto questa ricetta della frolla senza uova e senza burro e il risultato è stato sorprendente, anche per chi solo a sentire la parola “vegano” storceva il naso! Provatela!



Procedimento

- In una ciotola mescolare farina, farina di cocco, farina di mandorle e lievito. Unire l’olio e mescolare. Aggiungere l’acqua e lo zucchero e impastare con le mani fino ad unire tutti gli ingredienti.

- Stendere la frolla ottenuta tra due fogli di carta forno, tenendone un po’ da parte per la griglia di decorazione.

- Adagiare la frolla stesa su una teglia per crostate da 20cm di diametro e bucherellare la base. Versare la marmellata e decorare con le strisce di frolla creando la griglia tipica delle crostate.

- Infornare a 180 gradi per 20-30 min.