La Mozzarella In Carrozza

Burger vegetali a base di ceci, riso rosso e finocchietto. Perfetti per una dieta vegana o vegetariana

Info
Porzioni: 6   Prep: 5Min ~ Cottura: 10Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 140g Ceci cotti
- 50g Riso rosso già cotto
- 1 Zucchina
- Finocchietto selvatico
- Pangrattato
- Olio evo
- Sale

Introduzione

Non sono vegana né vegetariana ma ogni tanto mi piace trovare un’alternativa più sana e nutriente alla carne. Sinceramente non ho mai assaggiato il tofu o il seitan, non so nemmeno che sapore abbiano e credo non lo saprò mai... Preferisco sapori più naturali e semplici, ed in questo, i legumi sono tra i miei alleati più preziosi! Questi burger, infatti, sono davvero gustosi e saporiti, non hanno nulla di “artificiale” e piaceranno anche ai bambini!



Procedimento

- In un mixer frullare i ceci, il riso e la zucchina tagliata a cubetti. Se usate i ceci in barattolo vi consiglio di sciacquarli per bene sotto l’acqua corrente e di non aggiungere sale ai vostri burger. 

- Unire il finocchietto tritato grossolanamente e azionate nuovamente il mixer finché non otterrete un composto omogeneo.

- Formare 6 burger e passarli nel pangrattato. Scaldare una padella (o griglia) antiaderente, aggiungere un filo d olio e rosolare i burger 5 min per lato.