Farro con pesto di basilico e mandorle, fagiolini e patate

Porzioni: 2 | Preparazione: 15Min ~ Cottura: 30Min | Difficoltà: Media


Tutto ciò che è fatto in casa richiede impegno, tempo e fatica, ma vogliamo parlare della bontà e del sapore finale che hanno i piatti realizzati interamente con le nostre mani? Oggi, quindi, vi propongo il farro con un pesto homemade, a base di basilico e mandorle. In più, ho voluto aggiungete i fagiolini e le patate per rendere il tutto un po’ più sostanzioso e soprattutto perché credo ci stiano benissimo!



Procedimento

A - Cuocere il farro in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Il mio ha impiegato 30min. In un’altra pentola, cuocere i fagiolini e le patate  tagliati in piccoli pezzi, finché saranno teneri. Scolarli e lasciarli raffreddare.

B - Preparare il pesto: lavare e asciugare per bene le foglie di basilico. 

C - Metterle in un mixer insieme al formaggio, le mandorle, l’olio ed un pizzico di sale finché sarà cremoso. Se necessario, allungate con un filo di acqua freddissima. 

D - Unite il farro con le verdure ad un paio di cucchiai di pesto, mescolate per amalgamare il tutto e fate riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.

0 Ultimi Commenti

Ingredienti

    ~ 150g Farro

    ~ 100g Fagiolini

    ~ 1 Patata media

    ~ 70g Basilico

    ~ 40g Mandorle

    ~ 30g Formaggio grattugiato

    ~ 60ml Olio evo

    ~ Sale

Lascia un commento