Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo

La Mozzarella in Carrozza - Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo   La Mozzarella in Carrozza - Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo
La Mozzarella in Carrozza - Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo
La Mozzarella in Carrozza - Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo
La Mozzarella in Carrozza - Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo

Porzioni: 3 | Cottura: 15Min | Difficoltà: Facile


I finocchi gratinati sono davvero buonissimi, io li faccio molto spesso in questa stagione e quindi, per renderli più leggeri e potermeli concedere più spesso, realizzo la besciamella con l'olio anziché col burro. Il risultato è altrettanto buono e cremoso, anzi, oserei dire che la differenza è davvero minima!


A - Tagliare I finocchi a metà, poi dividere ciascuna metà in due. Sciacquarli e metterli da parte. Nel frattempo prepara la besciamella: in una casseruola versa il latte, aggiungi l'olio e la farina setacciata. Mescola con una frusta e porta sul fuoco continuando a mescolare. Quando si sarà addensata, togliere dal fuoco e aggiustare di sale e pepe.

B - Far bollire I finocchi in acqua salata, scolarli quando sono ancora croccanti e lasciar raffreddare. In una pirofila, disporre sulla base un leggero strato di besciamella dopodiché ricoprire con lo strato di finocchi. 

C - Ricoprire I finocchi con la besciamella e, se non siete vegani, spolverare con formaggio grattugiato la superficie.

D - Ricoprite con un po' di pangrattato e infornate a 200 gradi per circa 15 min finché assumeranno un colore dorato.

Post Correlati

La Mozzarella in Carrozza - Farifrittata al radicchio
Farifrittata al radicchio
La Mozzarella in Carrozza - Biscotti con pasta frolla vegan
Biscotti con pasta frolla vegan
La Mozzarella in Carrozza - Tortino di verdure
Tortino di verdure
La Mozzarella in Carrozza - Pesto di cavolo nero
Pesto di cavolo nero
La Mozzarella in Carrozza - Burger con farinata e avocado
Burger con farinata e avocado
La Mozzarella in Carrozza - Pesto di pomodorini secchi
Pesto di pomodorini secchi
La Mozzarella in Carrozza - Crostata vegan alla marmellata di more
Crostata vegan alla marmellata di more

0 Ultimi Commenti

Ingredienti
    ~ 2 Finocchi
    ~ 250ml Latte senza lattosio (di Soya per versione veg)
    ~ 20g Farina 0
    ~ 15g Olio evo
    ~ Sale
    ~ Pepe nero
    ~ Pangrattato
Lascia un commento