La Mozzarella In Carrozza

Finocchi gratinati con besciamella all'olio evo

Un contorno ricco a base di finocchi, alleggerito da una besciamella senza burro.

Info
Porzioni: 3   Cottura: 15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 2 Finocchi
- 250ml Latte senza lattosio (di Soya per versione veg)
- 20g Farina 0
- 15g Olio evo
- Sale
- Pepe nero
- Pangrattato

Introduzione

I finocchi gratinati sono davvero buonissimi, io li faccio molto spesso in questa stagione e quindi, per renderli più leggeri e potermeli concedere più spesso, realizzo la besciamella con l'olio anziché col burro. Il risultato è altrettanto buono e cremoso, anzi, oserei dire che la differenza è davvero minima!



Procedimento

A - Tagliare I finocchi a metà, poi dividere ciascuna metà in due. Sciacquarli e metterli da parte. Nel frattempo prepara la besciamella: in una casseruola versa il latte, aggiungi l'olio e la farina setacciata. Mescola con una frusta e porta sul fuoco continuando a mescolare. Quando si sarà addensata, togliere dal fuoco e aggiustare di sale e pepe.

B - Far bollire I finocchi in acqua salata, scolarli quando sono ancora croccanti e lasciar raffreddare. In una pirofila, disporre sulla base un leggero strato di besciamella dopodiché ricoprire con lo strato di finocchi. 

C - Ricoprire I finocchi con la besciamella e, se non siete vegani, spolverare con formaggio grattugiato la superficie.

D - Ricoprite con un po' di pangrattato e infornate a 200 gradi per circa 15 min finché assumeranno un colore dorato.


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