La Mozzarella In Carrozza

Insalata di quinoa

La Mozzarella In Carrozza - Insalata di quinoa
Insalata di quinoa con asparagi, peperoni e pomodorini, un piatto gustoso e salutare da portare anche in ufficio!

Info
Porzioni: 2   Cottura: 15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 125g Quinoa
- 250ml Brodo vegetale
- 200g Asparagi
- 1 Peperone rosso (200g)
- 100g Pomodorini
- Olio evo
- Sale
- Menta e Biasilico

Introduzione

Quando ho voglia di qualcosa di leggero e insolito, ricorro alla quinoa. La uso per arricchire il minestrone, per preparare delle polpette vegetali insieme a legumi e verdure o, come in questo caso, per creare un piatto unico. La quinoa è priva di glutine ma ricca di tante sostanze nutritive che fanno bene alla nostra salute. Quest’insalata è solo un’idea: potete scegliere le verdure che più vi piacciono, aggiungere legumi o formaggi. Io amo insaporirla con tante erbe aromatiche, tra cui basilico e menta. Provatela!



Procedimento

- Sciacquare per bene la quinoa, metterla in un pentolino e coprirla con il brodo vegetale. Portare a bollore e cuocere per 15 min a fuoco dolce. Una volta pronta, unire un filo d’olio, un pizzico di sale e sgranarla con una forchetta.

- Preparare le verdure: tagliare a piccoli pezzi asparagi e peperoni e farli saltare in padella con olio e sale, cuocendoli 5-10 min, devono rimanere croccanti.

- Unire le verdure alla quinoa, aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e le foglie di menta e basilico.

- Far riposare in frigo almeno due ore prima di gustarla.


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