Quando ho voglia di qualcosa di leggero e insolito, ricorro alla quinoa. La uso per arricchire il minestrone, per preparare delle polpette vegetali insieme a legumi e verdure o, come in questo caso, per creare un piatto unico. La quinoa è priva di glutine ma ricca di tante sostanze nutritive che fanno bene alla nostra salute. Quest’insalata è solo un’idea: potete scegliere le verdure che più vi piacciono, aggiungere legumi o formaggi. Io amo insaporirla con tante erbe aromatiche, tra cui basilico e menta. Provatela!
- Sciacquare per bene la quinoa, metterla in un pentolino e coprirla con il brodo vegetale. Portare a bollore e cuocere per 15 min a fuoco dolce. Una volta pronta, unire un filo d’olio, un pizzico di sale e sgranarla con una forchetta.
- Preparare le verdure: tagliare a piccoli pezzi asparagi e peperoni e farli saltare in padella con olio e sale, cuocendoli 5-10 min, devono rimanere croccanti.
- Unire le verdure alla quinoa, aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e le foglie di menta e basilico.
- Far riposare in frigo almeno due ore prima di gustarla.