La Mozzarella in Carrozza

Insalata d’orzo con verdure e quartirolo

La Mozzarella in Carrozza - Insalata d’orzo con verdure e quartirolo
Info
Porzioni: 4   Prep: 10Min ~ Cottura: 35Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 250g Orzo perlato
- 200g Zucchine a cubetti
- 200g Carote a cubetti
- 100g filetti di Tonno in olio evo
- 150g Quartirolo
- 70g Olive nere
- Olio evo
- Foglie di basilico

Introduzione

Le insalate con i cereali sono ideali durante la bella stagione perché sono fresche e saziano senza appesantire. Potete metterci di tutto: le verdure che volete, legumi, formaggi freschi o cubetti di provola, le erbe aromatiche che più preferite. Il tocco in più? Aggiungete un cucchiaio di pesto e mescolatelo prima di servirlo... Sentirete che bontà! Qui, la mia versione!


Procedimento

- Cuocere le zucchine e le carote tagliate a cubetti in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle con una schiumarola e sbianchirle in acqua fredda, così manterranno il loro colore.

- Nella loro acqua di cottura cuocere l’orzo, precedentemente sciacquato sotto L’acqua corrente.

- Scolare l’orzo e unirlo alle verdure. Trasferire tutto in una ciotola capiente e unire il tonno, le olive, le foglie di basilico e il quartirolo. Finire con un generoso giro di olio evo. Coprire e lasciare riposare in frigo, ricordandosi di portarlo di nuovo a temperatura ambiente prima di gustarlo.