Insalata d’orzo con verdure e quartirolo

Porzioni: 4 | Preparazione: 10Min ~ Cottura: 35Min | Difficoltà: Facile


Le insalate con i cereali sono ideali durante la bella stagione perché sono fresche e saziano senza appesantire. Potete metterci di tutto: le verdure che volete, legumi, formaggi freschi o cubetti di provola, le erbe aromatiche che più preferite. Il tocco in più? Aggiungete un cucchiaio di pesto e mescolatelo prima di servirlo... Sentirete che bontà! Qui, la mia versione!


La Mozzarella in Carrozza - Insalata d’orzo con verdure e quartirolo

Procedimento

- Cuocere le zucchine e le carote tagliate a cubetti in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle con una schiumarola e sbianchirle in acqua fredda, così manterranno il loro colore.

- Nella loro acqua di cottura cuocere l’orzo, precedentemente sciacquato sotto L’acqua corrente.

- Scolare l’orzo e unirlo alle verdure. Trasferire tutto in una ciotola capiente e unire il tonno, le olive, le foglie di basilico e il quartirolo. Finire con un generoso giro di olio evo. Coprire e lasciare riposare in frigo, ricordandosi di portarlo di nuovo a temperatura ambiente prima di gustarlo.

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Ingredienti

    ~ 250g Orzo perlato

    ~ 200g Zucchine a cubetti

    ~ 200g Carote a cubetti

    ~ 100g filetti di Tonno in olio evo

    ~ 150g Quartirolo

    ~ 70g Olive nere

    ~ Olio evo

    ~ Foglie di basilico

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