Pesto di cavolo nero

Porzioni: 4 | Cottura: 10Min | Difficoltà: Facile


Il pesto di cavolo nero, oltre a fare molto bene, è davvero super gustoso. Ottimo come condimento per la pasta, altrettanto buono spalmato su una fetta di pane tostato. Provatelo anche voi arricchendolo come più vi piace, cambiando magari tipologia di formaggi o frutta secca.


La Mozzarella in Carrozza - Pesto di cavolo nero

Procedimento

- Sbollentare le foglie di cavolo nero per 5 min, dopo aver eliminato la parte centrale dura.

- Scolarle e tuffare in acqua fredda per mantenere acceso il colore verde.

- In un mixer frullare le mandorle, i formaggi, l'olio e il cavolo nero strizzato per bene. (Io non ho aggiunto sale ma se volete potete farlo).

- Frullare finché il pesto diventerà cremoso: per facilitare questo passaggio aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura del cavolo nero.

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Ingredienti

    ~ 40g Cavolo nero

    ~ 20g Mandorle

    ~ 20g Formaggio grattugiato

    ~ 20g Ricotta dura di pecora

    ~ 5 Cucchiai di olio evo

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