Pesto di pomodorini secchi

Porzioni: 4/6 | Cottura: 5Min | Difficoltà: Facile


I pomodori secchi li trovo davvero deliziosi. Quest'anno ho avuto la fortuna di farmeli arrivare direttamente dalla Calabria da mia nonna, che pazientemente li ha fatti in casa e conservati in vasetti sott'olio. Con questo pesto potete condire la pasta, allungandolo semplicemente con dell'acqua di cottura; oppure potete spalmarlo all'interno di un panino, o più semplicemente su dei crostini. Provatelo!


La Mozzarella in Carrozza - Pesto di pomodorini secchi

Procedimento

- Scolare i pomodorini dall'olio di conservazione. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer tranne l'olio. Cominciare a frullare pulendo man mano i bordi del mixer. 

- Quando il composto comincerà ad essere più cremoso ma sempre grossolano aggiungere l'olio a filo, e frullare finchè non raggiungerà la consistenza desiderata.

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Ingredienti

    ~ 100g Pomodorini secchi sott'olio

    ~ 20g Mandorle

    ~ 30g Formaggio grattugiato

    ~ 10 Foglie basilico

    ~ Olio evo q.b

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