La Mozzarella In Carrozza

Pesto di pomodorini secchi

La Mozzarella In Carrozza - Pesto di pomodorini secchi
Pesto di pomodorini secchi veloce da fare e buonissimo!

Info
Porzioni: 4/6   Cottura: 5Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 100g Pomodorini secchi sott'olio
- 20g Mandorle
- 30g Formaggio grattugiato
- 10 Foglie basilico
- Olio evo q.b

Introduzione

I pomodori secchi li trovo davvero deliziosi. Quest'anno ho avuto la fortuna di farmeli arrivare direttamente dalla Calabria da mia nonna, che pazientemente li ha fatti in casa e conservati in vasetti sott'olio. Con questo pesto potete condire la pasta, allungandolo semplicemente con dell'acqua di cottura; oppure potete spalmarlo all'interno di un panino, o più semplicemente su dei crostini. Provatelo!



Procedimento

- Scolare i pomodorini dall'olio di conservazione. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer tranne l'olio. Cominciare a frullare pulendo man mano i bordi del mixer. 

- Quando il composto comincerà ad essere più cremoso ma sempre grossolano aggiungere l'olio a filo, e frullare finchè non raggiungerà la consistenza desiderata.