La Mozzarella In Carrozza

Polpettine di ceci, ricetta vegetariana

La Mozzarella In Carrozza - Polpettine di ceci, ricetta vegetariana
Polpettine di ceci, ricetta vegetariana e veloce, ideale come antipasto o aperitivo

Info
Porzioni: 20Polpettine   Prep: 10Min ~ Cottura: 6Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 440g Ceci già cotti
- 1 Uovo
- Prezzemolo
- 4 cucchiai Formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio Olio evo
- Per impanare
- 1 Uovo
- Pangrattato

Introduzione

Le polpettine di ceci sono perfette per chi segue un’alimentazione vegetariana e per chi ha voglia di qualcosa di veramente buono e stuzzicante! Se usate i ceci già cotti (preferite sempre quelli conservati in barattoli di vetro) sono anche velocissime da fare! Per una versione più leggera ma assolutamente non meno golosa, provate anche a cuocerle in forno rigirandole a metà cottura finché non diventeranno belle dorate. Se ti piace questa ricetta, non perderti le "Polpettine di lenticchie"



Procedimento

- Sciacquare per bene i ceci sotto acqua corrente finché la schiuma che formeranno sarà eliminata.

- Mettere i ceci sgocciolati in un mixer insieme al prezzemolo e azionare le lame fini a ridurre il tutto in un composto cremoso e liscio.

- Aggiungere l’uovo, l’olio e il formaggio. Se piace anche un pizzico di pepe nero. Frullare nuovamente per amalgamare.

- Formare le polpettine e passarle prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato per impanarle. 

- Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e farvi dorare le polpettine, circa 3 minuti per lato, aromatizzando il tutto con qualche fogliolina di salvia.