La Mozzarella In Carrozza

Alberelli di crêpes con farina di ceci e semi di sesamo

La Mozzarella In Carrozza - Alberelli di crêpes con farina di ceci e semi di sesamo
Crêpes con farina di ceci, ideali per gli intolleranti al glutine, da farcire come più ci piace

Info
Porzioni: 7Crêpes   Prep: 3Min + 2h Riposo della Pastella ~ Cottura: 2Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 100g Farina di ceci
- 220ml Acqua
- Semi di sesamo
- Olio evo
- Sale

Introduzione

Appena i miei bimbi hanno visto questo piattino sono scoppiati a ridere! Hanno ragione, La mamma non è bravissima ad impiattare ma a loro basta davvero poco, io mi faccio sempre guidare dalla fantasia e qualcosa salta sempre fuori! Proprio l’altro giorno Leo aveva voglia di crêpes ma la farina che avevo in dispensa mi serviva per farci una torta! E allora mi son detta: “perché non usare la farina di ceci?” Intuizione non poi così originale ma per i miei bambini è stata una bella e buona novità!



Procedimento

- In una ciotola, versare la farina di ceci. Aggiungere metà acqua e mescolare vigorosamente, creando una pastella dalla consistenza densa e senza grumi. 

- Aggiungere gradualmente l’acqua restante, continuando a mescolare con la frusta. Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare un paio d ore.

- Trascorso il tempo di riposo, aggiungere semi di sesamo q.b., un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio. Se piace, può starci bene anche la curcuma. 

- Oliate una padella antiaderente e versateci un mestolino di composto. Quando comincia a fare le bolle è il momento di girarle e cuocerle dall’altro lato. Continuate così fino a finire la pastella.



Le vostre crêpes sono pronte per essere farcire come più vi piace! Noi abbiamo scelto pomodoro, mozzarella e insalatina!