La Mozzarella In Carrozza

Biscotti alla zucca

La Mozzarella In Carrozza - Biscotti alla zucca
Deliziosi biscottini alla zucca, profumati ed invitanti. Divertitevi con i vostri bimbi e create le forme più mostruose dando spazio alla vostra fantasia!

Info
Porzioni: 30 Biscottini   Cottura: 10Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 300g Farina
- 100g Zucca
- 1 Tuorlo
- 60g Burro
- 40g Olio di semi
- 100g Zucchero a velo
- 1 Cucchiaino di lievito
- 1 Pizzico di sale

Introduzione

Un modo alternativo di gustare la zucca: usarla come ingrediente per preparare i biscotti. Oltre al colore arancione, conferisce un piacevole sapore dolce che permette, volendo, di diminuire la quantità di zucchero. A noi sono piaciuti tantissimo, ideali per questo periodo dell'anno o per una festa a tema halloween. 



Procedimento

- Tagliare a pezzettoni la zucca e cuocerla in forno a 200 gradi finché sarà morbida. Far raffreddare.

- In un mixer mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale con l olio e il burro.

- Unire la zucca fredda che avrete schiacciato con una forchetta, lo zucchero e il tuorlo.

- Mescolare fino a creare un panetto. Aggiungere poca farina se l impasto risulta troppo morbido (non esagerare).

- Per questa frolla è necessario il riposo in frigo, meglio farla la mattina per il pomeriggio o la sera per il giorno dopo.

- Stendere la frolla riposata tra due fogli di carta forno e divertitevi a creare le dormine che più vi piacciono.

- Disponete i biscottini su una teglia e fate riposare nuovamente in frigo per un'ora.

- Infornare a 180 gradi per 10 min. Prima di mangiare o decorare i biscotti aspettate che si raffreddino perché appena sfornati saranno morbidissimi.