Biscotti alla zucca

La Mozzarella in Carrozza - Biscotti alla zucca

Porzioni: 30 Biscottini | Cottura: 10Min | Difficoltà: Facile


Un modo alternativo di gustare la zucca: usarla come ingrediente per preparare i biscotti. Oltre al colore arancione, conferisce un piacevole sapore dolce che permette, volendo, di diminuire la quantità di zucchero. A noi sono piaciuti tantissimo, ideali per questo periodo dell'anno o per una festa a tema halloween. 


- Tagliare a pezzettoni la zucca e cuocerla in forno a 200 gradi finché sarà morbida. Far raffreddare.

- In un mixer mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale con l olio e il burro.

- Unire la zucca fredda che avrete schiacciato con una forchetta, lo zucchero e il tuorlo.

- Mescolare fino a creare un panetto. Aggiungere poca farina se l impasto risulta troppo morbido (non esagerare).

- Per questa frolla è necessario il riposo in frigo, meglio farla la mattina per il pomeriggio o la sera per il giorno dopo.

- Stendere la frolla riposata tra due fogli di carta forno e divertitevi a creare le dormine che più vi piacciono.

- Disponete i biscottini su una teglia e fate riposare nuovamente in frigo per un'ora.

- Infornare a 180 gradi per 10 min. Prima di mangiare o decorare i biscotti aspettate che si raffreddino perché appena sfornati saranno morbidissimi.

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Ingredienti
    ~ 260g Farina
    ~ 100g Zucca
    ~ 1 Tuorlo
    ~ 60g Burro
    ~ 40g Olio di semi
    ~ 100g Zucchero a velo
    ~ 1 Cucchiaino di lievito
    ~ 1 Pizzico di sale
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