La Mozzarella In Carrozza

Crocchette ricotta e prosciutto cotto

La Mozzarella In Carrozza - Crocchette ricotta e prosciutto cotto
Crocchette di ricotta e prosciutto cotto, una ricetta sfiziosa che piacerà a grandi e piccini

Info
Porzioni: 18Crocchette   Prep: 10Min ~ Cottura: 7Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 400g Ricotta fresca vaccina
- 120g Prosciutto cotto a fette
- 4/5 cucchiai di Parmigiano
- 1 Uovo
- Pangrattato
- Olio evo

Introduzione

Nel mio frigo la ricotta non manca mai. Ci faccio veramente di tutto: cheese cake, ripieni, pasta, dolci soffici. Oggi vi propongo queste crocchette che dovete assolutamente provare perché sono facili, veloci e buonissime! Il loro sapore delicato conquisterà i vostri bambini, ma, se volete una versione più “strong” aggiungete un po’ di Pecorino e una bella grattugiata di pepe nero. Sono buonissime anche riscaldate e perfette per il pranzo in ufficio! Provatele!



Procedimento

- Rendere la ricotta cremosa schiacciandola con una forchetta. Aggiungere il prosciutto cotto tritato al coltello, il formaggio grattugiato e l’uovo sbattuto. 

- Amalgamare il tutto e, se necessario, aggiungere pangrattato q.b. Affinché il composto diventi più consistente (Max due cucchiai).

- Formare le crocchette e passarle nel pangrattato. Disporle su una teglia rivestita da carta forno, irrorarle con un filo d’olio evo e cuocerle a 200gradi per circa 7 min, rigirandole a metà cottura.


Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul sito, ci permettono di garantire le funzionalità fondamentali per la sicurezza, la gestione della rete e l’accessibilità del sito e, infine, migliorano l’usabilità e le prestazioni attraverso varie funzionalità come ad esempio le impostazioni della lingua, i risultati delle ricerche e quindi migliorano la tua esperienza.
Se desideri sapere di più sui cookies che utilizziamo e su come gestirli, puoi accedere alla Cookie Policy o cliccare sul tasto "Visualizza i dettagli".