La Mozzarella in Carrozza

Crocchette ricotta e prosciutto cotto

La Mozzarella in Carrozza - Crocchette ricotta e prosciutto cotto
Info
Porzioni: 18Crocchette   Prep: 10Min ~ Cottura: 7Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 400g Ricotta fresca vaccina
- 120g Prosciutto cotto a fette
- 4/5 cucchiai di Parmigiano
- 1 Uovo
- Pangrattato
- Olio evo

Introduzione

Nel mio frigo la ricotta non manca mai. Ci faccio veramente di tutto: cheese cake, ripieni, pasta, dolci soffici. Oggi vi propongo queste crocchette che dovete assolutamente provare perché sono facili, veloci e buonissime! Il loro sapore delicato conquisterà i vostri bambini, ma, se volete una versione più “strong” aggiungete un po’ di Pecorino e una bella grattugiata di pepe nero. Sono buonissime anche riscaldate e perfette per il pranzo in ufficio! Provatele!


Procedimento

- Rendere la ricotta cremosa schiacciandola con una forchetta. Aggiungere il prosciutto cotto tritato al coltello, il formaggio grattugiato e l’uovo sbattuto. 

- Amalgamare il tutto e, se necessario, aggiungere pangrattato q.b. Affinché il composto diventi più consistente (Max due cucchiai).

- Formare le crocchette e passarle nel pangrattato. Disporle su una teglia rivestita da carta forno, irrorarle con un filo d’olio evo e cuocerle a 200gradi per circa 7 min, rigirandole a metà cottura.