La Mozzarella In Carrozza

Polpettine viola di merluzzo

La Mozzarella In Carrozza - Polpettine viola di merluzzo
Polpettine di pesce di merluzzo e patate viola, buone e facilissime da fare.

Info
Porzioni: 15   Prep: 20/25Min ~ Cottura: 7/8Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 100g Filetto di Merluzzo, già pulito e senza lische
- Uno spicchio d’aglio
- 1 Foglia di alloro
- 2 Patate viola piccole
- 30g Robiola fresca
- Sale
- Pangrattato

Introduzione

A cosa servono le amiche mamme se non per scambiarsi idee/consigli su cosa cucinare ai propri bambini? Diciamo che quando ci si incontra o ci si sente, l’argomento principale è sempre lo stesso: cosa cucinare ai piccoli buongustai di casa. Questa volta è stata Ilaria a suggerirmi una ricetta davvero gustosa: polpettine di merluzzo e patate viola, senza uova e deliziose. Bianca le ha praticamente divorate.



Procedimento

- Sbucciare le patate viola e tagliarle a cubetti. Farle cuocere in acqua bollente salata finché saranno tenere.

- In un pentolino portare a bollore un po’ di acqua. Aggiungere lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro per aromatizzare l’acqua di cottura del pesce, dopodiché unire anche il filetto di merluzzo e farlo cuocere per qualche minuto.

- Scolare le patate e il filetto di merluzzo e lasciarli raffreddare. Schiacciare le patate, unire anche il pesce (sbriciolatelo con le mani così da accertarvi che non ci siano lische) e amalgamare il tutto con una forchetta. 

- Aggiungere anche la robiola e, se occorre, poco pangrattato per rendere il composto più omogeneo.

- Formare le palline, passarle nel pangrattato e cuocerle in padella con un filo d’olio, circa due minuti per lato.