La Mozzarella In Carrozza

Mini pancakes alla zucca solo albumi

La Mozzarella In Carrozza - Mini pancakes alla zucca solo albumi
Pancakes alla zucca, piccoli ed invitanti, ideali farciti con ripieni dolci o salati

Info
Porzioni: 7 (14Mini)   Prep: 15Min ~ Cottura: 1/2Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 180g Farina 0
- 1 Cucchiaino di lievito x dolci senza aromi
- 1 Pizzico di sale
- 200g Zucca
- 2 cucchiai Olio di semi di girasole
- 150ml Latte (consigliato 150ml Panna fresca + 1 cucchiaio di Aceto di mele)
- 2 Albumi

Introduzione

Mi diverto molto a preparare piatti appositamente per i miei bambini anche se, in generale, mangiamo tutti la stessa cosa. Oggi abbiamo preparato insieme questi pancakes alla zucca che potete fare in versione “mini” per renderli più sfiziosi, inoltre sono facilissimi e super sani perché senza burro e con soli albumi. Oggi li abbiamo serviti con aceto balsamico e noci ma provateli, perché no, anche in versione dolce con un po’ di marmellata.



Procedimento

- Tagliare la zucca a dadini e cuocerla con poca acqua finché sarà cotta e ammorbidita. Schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea.

- Mescolare la farina con il lievito. In un’altra ciotola amalgamare tutti i liquidi: la purea di zucca, l’olio e i latte. Unire i due composti.

- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli poco alla volta al composto di pancakes facendo attenzione a non smontarli.

- Oliare una padella antiaderente con poco olio e procedere a fare i pancakes; quando cominceranno a fare le bolle, girarli dall’altra parte e finire di cuocerli. Disporli man mano su un piatto da portata e servirli con formaggio fresco spalmabile.