È proprio vero che una mamma riesce a trovare sempre la soluzione ad ogni problema. Ad esempio, queste crocchette le ho realizzate dopo che Bianca si è rifiutata di mangiare quello che le avevo preparato per pranzo, ovvero il cous cous al pesto di broccoli. Era troppo buono per buttarlo via. Ecco quindi che sotto forma di crocchette (che lei adora) le ha divorate!
- Mettere il cous cous in un pentolino e aggiungere 50ml di brodo (in questo caso ho usato l'acqua di cottura dei broccoli). Coprire e lasciare che il vapore faccia cuocere il cous cous.
- Nel frattempo preparare il pesto di broccoli: in un mixer mettere le cimette, gli anacardi, il formaggio grattugiato, l'olio e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura dei broccoli. Unire il cous cous al pesto e lasciare raffreddare.
- Una volta freddo aggiungere un cucchiaio di pangrattato affinché il composto diventi più compatto.
- Formare le crocchette dandogli una forma allungata e passarle nel pangrattato.
- Disporle su una teglia ricoperta da carta forno e irrorare con un filo d'olio evo.
- Infornare a 180 gradi fino a doratura.