La Mozzarella In Carrozza

Polpettine di lenticchie, una perfetta alterativa vegetale alle polpette di carne, sane e nutrienti.

Info
Porzioni: 25   Prep: 30Min ~ Cottura: 10Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 120g Lenticchie
- 1 Patata bollita
- 30g Formaggio grattugiato
- 1 Uovo
- Pangrattato
- Sale, Olio evo

Introduzione

I miei bambini amano i legumi ma so che non tutti li apprezzano facilmente. Vi consiglio, allora, queste polpettine: un piccolo finger food da intingere nel ketchup o in una salsina espressa fatta con yogurt greco, olio evo e succo di limone. La crosticina croccante li conquisterà e sono sicura che vi chiederanno il bis! 



Procedimento

- Cuocere le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione. Devono essere tenere e non liquide, quindi fategli assorbire per bene l’acqua di cottura. 

- In un mixer frullate le lenticchie raffreddate, la patata bollita, il formaggio e un pizzico di sale. Aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato affinché il composto diventi lavorabile con le mani.

- Formate le polpettine, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Posiziona su una teglia foderata da carta forno e condisci con un filo di olio evo.



Infornate a 180 gradi finché saranno belle dorate.


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