Polpettine di lenticchie

La Mozzarella in Carrozza - Polpettine di lenticchie

Porzioni: 25 | Preparazione: 30Min ~ Cottura: 10Min | Difficoltà: Facile


I miei bambini amano i legumi ma so che non tutti li apprezzano facilmente. Vi consiglio, allora, queste polpettine: un piccolo finger food da intingere nel ketchup o in una salsina espressa fatta con yogurt greco, olio evo e succo di limone. La crosticina croccante li conquisterà e sono sicura che vi chiederanno il bis! 


- Cuocere le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione. Devono essere tenere e non liquide, quindi fategli assorbire per bene l’acqua di cottura. 

- In un mixer frullate le lenticchie raffreddate, la patata bollita, il formaggio e un pizzico di sale. Aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato affinché il composto diventi lavorabile con le mani.

- Formate le polpettine, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Posiziona su una teglia foderata da carta forno e condisci con un filo di olio evo.

Infornate a 180 gradi finché saranno belle dorate.

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Ingredienti
    ~ 120g Lenticchie
    ~ 1 Patata bollita
    ~ 30g Formaggio grattugiato
    ~ 1 Uovo
    ~ Pangrattato
    ~ Sale, Olio evo
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