La Mozzarella in Carrozza

Riso basmati con curcuma e pisellini

La Mozzarella in Carrozza - Riso basmati con curcuma e pisellini
Info
Porzioni: 1   Cottura: 15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- Due cucchiai di riso basmati
- Curcuma
- Un cucchiaio di pisellini
- Brodo vegetale
- Olio Evo

Introduzione

Bianca adora il riso: le ho sempre proposto del buon carnaroli o un arborio sotto forma di risotto, e questa volta, per farle assaggiare un sapore nuovo, ho scelto di usare il basmati che è molto più aromatico. È stata innanzi tutto affascinata dai colori del piatto, il giallo e il verde, dopodiché già dal primo assaggio ha dimostrato di apprezzare! Non l'ho specificato tra gli ingredienti ma chi vuole può scegliere di "mantecare" il risottino con un po' di parmigiano o salsa thaina.


Procedimento

- Lessare il riso basmati e i pisellini insieme nel brodo vegetale preparato facendo bollire per 15-20min circa mezza cipolla, una carota e qualche costa di sedano. Di solito si segue la proporzione: 2 parti di brodo/1 parte di riso ma se volete cuocerlo di più per renderlo più "morbido" e quindi facilmente masticandole aumentate la quantità di brodo e allungate il tempo di cottura. Quando il riso avrà assorbito tutta la quantità di liquido aggiungete la curcuma necessaria a farlo diventare giallo e l'olio evo.

- Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.

- Servite tiepido profumandolo a piacere con gli aromi che preferite (basilico o prezzemolo).