Parmigiana bianca di zucchine

Porzioni: 4 | Preparazione: 15Min ~ Cottura: 20Min | Difficoltà: Facile


Amo le zucchine, e quando sono di stagione non mancano mai sulla mia tavola. Con la pasta, semplicemente sbollentate o saltate in padella, grigliate o ripiene. Oggi ve le propongo in un piatto unico, totalmente vegetariano, personalizzabile come più vi piace. La cosa bella è che è velocissimo da fare perché si mette tutto a crudo, zucchine comprese! Basterà tagliarle molto sottili e non sovrapporle mentre si dispongono nella teglia. Cosa aspettate a prepararla?


La Mozzarella in Carrozza - Parmigiana bianca di zucchine

Procedimento

- Sciacquare le zucchine ed eliminare le estremità. Con l’aiuto di una mandolina tagliarle per il lungo, ottenendo così delle strisce molto sottili. Salarle e mescolare delicatamente.

- Ungere una pirofila con poco olio e spolverizzare la base con del pangrattato. Fare un primo strato di zucchine, cospargere di formaggio grattugiato e disporre la mozzarella tagliata a dadini. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti. Concludere con formaggio grattugiato e pangrattato.

- Irrorare con un filo d’olio e infornare a 200 gradi per 20min circa, finché si sarà creata una bella crosticina.

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Ingredienti

    ~ 500g Zucchine

    ~ 3 Mozzarelle

    ~ Parmigiano grattugiato

    ~ Olio evo

    ~ Sale

    ~ Basilico o timo

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