La Mozzarella In Carrozza

Peperoni ripieni, una ricetta saporita e golosa, ancora più buoni il giorno dopo!

Info
Porzioni: 3   Prep: 15Min ~ Cottura: 20/30Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 3 Peperoni
- 300g Carne trita
- 1 Uovo
- 30g Pane
- Latte q.b.
- 50g Formaggio grattugiato
- 2 Fette di Mortadella
- 1 Zucchina grattugiata
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Olio evo

Introduzione

I peperoni ripieni potrebbero considerarsi un piatto unico, ma noi, in famiglia, li abbiamo sempre guastati come secondo o addirittura come antipasto! Per il ripieno, potete dare spazio alla vostra fantasia, scegliendo gli ingredienti che più vi piacciono. Nella versione che vi propongo oggi, i peperoni sono stati farciti con un impasto simile a quello delle polpette, solo più saporito grazie alla presenza della mortadella. Scopriamo insieme la ricetta!



Procedimento

- Sciacquare i peperoni e tagliare delicatamente l’estremità superiore col picciolo, tenendola da parte. Eliminare i semini interni, salate e lasciare a testa in giù.

- Nel frattempo, preparare il ripieno: ammollare il pane nel latte, finché si sarà ammorbidito e inzuppato. Strizzarlo facendo scolare il latte in eccesso ed aggiungerlo alla carne trita. 

- Aggiungere il resto degli ingredienti, quindi l’uovo, il Parmigiano, la zucchina tritata, la mortadella tagliata a pezzetti, il prezzemolo tritato e il sale.

- Riempire e i peperoni e , se piace, aggiungere qualche cubetto di provola al centro. Disporli in una pirofilina, coprirli con il loro picciolo e irrorarli con olio evo.

- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, finché i peperoni saranno leggermente abbrustoliti e raggrinziti.


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