Polpettine di tacchino e ricotta

La Mozzarella in Carrozza - Polpettine di tacchino e ricotta

Porzioni: 16 | Cottura: 15Min | Difficoltà: Facile


Avevo delle fettine di carne di tacchino che giacevano in frigo e volevo trovare un’alternativa alla classica fettina arrostita che se non la mangi appena cotta fai fatica a mandare giù. Cosa c’è più saporito di una polpetta? Probabilmente una polpetta croccante fuori e morbidissima dentro. Provatele!


- Cuocere le fettine di carne in una padella antiaderente, senza farle colorire troppo. Salare e una volta pronta trasferirle su un piatto per farle raffreddare. 

- In un mixer mettere la carne tagliata a pezzi grossolani, la ricotta, l’uovo, il formaggio, gli aromi, sale e pepe. Frullate finché tutto sarà tritato e ridotto a crema. 

- Trasferire in una ciotola e aggiungere pangrattato quanto basta affinché il composto diventi lavorabile.

- Formare le polpettine e rotolarle nel pangrattato. Rosolarle in padella con olio evo facendole cuocere su tutti i lati e rigirandole spesso.

Servire calde!

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Ingredienti
    ~ 250g Tacchino a fette
    ~ 100g Ricotta
    ~ 1 Uovo
    ~ 50g Formaggio grattugiato
    ~ Pangrattato
    ~ Sale, Pepe
    ~ Prezzemolo tritato (o Timo)
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