La Mozzarella In Carrozza

Spezzatino di tacchino con patate

La Mozzarella In Carrozza - Spezzatino di tacchino con patate
Un piatto della tradizione che, grazie alla carne di tacchino, sarà più delicato e leggero rispetto alla versione classica in cui si prevede l'utilizzo della carne di manzo o di vitello.

Info
Porzioni: 4   Cottura: 2h   Diff: Facile
Ingredienti
- 400g Bocconcini di tacchino
- 200g Patate
- 1/2 Cipolla tritata
- 1 Costa di sedano tagliato a dadini
- 1 Carota tagliata a dadini
- 1 Foglia d'alloro
- 1 cucchiao di Farina
- 2 cucchiai di Passata di pomodoro
- Acqua calda / Brodo vegetale
- Sale
- Olio evo

Introduzione

Un piatto della tradizione che, grazie alla carne di tacchino, sarà più delicato e leggero rispetto alla versione classica in cui si prevede l'utilizzo della carne di manzo o di vitello. La carne di tacchino, essendo molto tenera, tenderà a sfaldarsi e insieme alle patate creerà una deliziosa cremina in cui è d'obbligo pucciare il pane!



Procedimento

- Infarinare i bocconcini di tacchino e rosolarli in una casseruola con un filo d'olio finché saranno leggermente abbrustoliti. Unire la cipolla, il sedano e la carota e far insaporire.

- Aggiungere la passata di pomodoro, la foglia d'alloro e acqua calda o brodo a filo. (La carne non deve essere immersa totalmente. Coprire e lasciare cuocere per circa 1 h. 

- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti non troppo piccoli, aggiungerle alla carne insieme a due pizzichi di sale. 

- Coprire con ancora un po' di acqua calda o brodo vegetale e continuare a cuocere finché le patate saranno morbide e il sughetto si sarà ristretto. Schiacciate qualche patata con una forchetta per rendere il sughetto di accompagnamento ancora più cremoso.